Fior di tiglio

Questo piccolo formaggio prodotto con latte crudo di vacca viene prodotto manualmente uno ad uno appendendo le formine in tele di lino in modo da creare un piccolo avvallamento nel piatto superiore.

 

Dopo la salatura ed una prima stagionatura viene aggiunto il miele biologico di tiglio nella conchetta superiore.

 

Il miele stagionando col formaggio sprigiona il suo profumo e gusto lasciando piacevoli sfumature di miele e fiori di tiglio al palato.

Latte utilizzato: latte vaccino, crudo piemontese.

Ingredienti: latte, sale, caglio, miele biologico di tiglio.

Caglio utilizzato in lavorazione: liquido di vitello.

Pezzatura: 0.85 kg circa.

 

Parametri nutrizionali:

  • Kcal: 328/100 g
  • Carboidrati 1,6 g/100 g di cui zuccheri < 0,5 g/100 g
  • Grassi 27 g/100 g di cui acidi grassi saturi 22 g/100 g
  • Proteine 25 g/100 g
  • Sale 1,5 g/100 g

 

Parametri microbiologici:

  • Salmonella: assente.
  • Listeria monocytogenes: assente.
  • Allergeni: assenti.

 

Analisi effettuata presso laboratorio accreditato SINAL n°0051.

 

Data di SCADENZA: essendo un formaggio semi stagionato per le forme intere e mantenute in buone condizioni climatiche non esiste una vera e propria data di scadenza. Tuttavia si ritengono inalterate le caratteristiche microbiogiche ed organolettiche fino ai 150 gg dalla data di produzione.

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