Dal Piemontese “grossa pagnotta”.
Ed è proprio una grossa pagnotta di pane quello che viene in mente osservando la forma intera.
Al taglio presenta una pasta abbastanza morbida, finemente occhiata con gusto delicato ma ben presente.
Il latte crudo di vacca impiegato dà sentori di erba, burro e profumo di pascoli.
Ingredienti: latte crudo, sale, caglio.
Latte utilizzato: latte vaccino del Piemonte, crudo.
Pezzatura: 8.5 kg circa.
Caglio utilizzato in lavorazione: liquido di vitello, titolo 10.000 rapporto chimosina/pepsina 80/20.
Parametri nutrizionali:
Parametri microbiologici:
Analisi effettuata presso laboratorio accreditato SINAL n°0051.
Data di SCADENZA: essendo un formaggio semi stagionato, per le forme intere e mantenute in buone condizioni climatiche, non esiste una vera e propria data di scadenza. Tuttavia si ritengono inalterate le caratteristiche microbiogiche ed organolettiche fino ai 150 gg dalla data di produzione.