Prodotto con latte vaccino crudo e con caglio vegetale, derivato dal cardo selvatico.
La lavorazione delicata conferisce cremosità e morbidezza alla pasta che tende a maturare velocemente nel sotto crosta.
Ne deriva un sapore leggero, di latte fresco, di crema, di erba e fieno.
La crosta lavata a mano con acqua e sale da cucina assume colori rosati mano a mano che il formaggio stagiona.
Latte: latte vaccino del Piemonte, crudo.
Ingredienti: latte crudo, sale, caglio.
Caglio utilizzato in lavorazione: liquido vegetale.
Pezzatura: 2,5 kg circa.
Parametri nutrizionali:
Parametri microbiologici:
Analisi effettuata presso laboratorio accreditato SINAL n°0051.
Data di SCADENZA: essendo un formaggio semi stagionato, per le forme intere e mantenute in buone condizioni climatiche, non esiste una vera e propria data di scadenza. Tuttavia si ritengono inalterate le caratteristiche microbiogiche ed organolettiche fino ai 150 gg dalla data di produzione.