Prodotto con latte crudo di vacca.
Questo piccolo formaggio custodisce un sapore pieno pur presentando una pasta molto morbida.
La stagionatura avviene eseguendo frequenti lavaggi con acqua e sale che ammorbidiscono la pasta, aiutano la maturazione e danno origine alla crosta rossiccia.
La ricetta di questo formaggio è di origini antiche derivate da pratiche casearie di abbazie Piemontesi.
Latte utilizzato: latte vaccino del Piemonte, crudo.
Ingredienti: latte crudo, sale, caglio.
Pezzatura: 0,800 kg circa.
Caglio utilizzato in lavorazione: liquido di vitello, titolo 10.000 rapporto chimosina/pepsina 80/20.
Parametri nutrizionali:
Parametri microbiologici:
Analisi effettuata presso laboratorio accreditato SINAL n°0051.
Data di SCADENZA: essendo un formaggio semi stagionato, per le forme intere e mantenute in buone condizioni climatiche, non esiste una vera e propria data di scadenza. Tuttavia si ritengono inalterate le caratteristiche microbiogiche ed organolettiche fino ai 150 gg dalla data di produzione.